#1:Resep Opor Ayam yang Gurih dan Nikmat, Siap Jadi Hidangan Wajib Saat Lebaran
Jakarta Menyambut Hari Raya Idul Fitri, tidak lengkap rasanya tanpa menyajikan makanan khas lebaran. Di antara banyaknya masakan khas lebaran, opor ayam menjadi salah satu menu yang selalu ada di meja makan saat lebaran tiba.
Opor ayam memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat, sehingga memberikan sensasi menggugah selera bagi siapa saja yang menyantapnya. Apalagi jika opor ayam disajikan dengan ketupat, sayur labu, dan sambal goreng ati, makanan ini akan semakin lezat dan menggugah selera.
Nah, bagi Anda yang ingin membuat opor ayam untuk sajian lebaran? Berikut resep opor ayam dan cara membuat yang mudah untuk dicoba.
Bahan-bahannya:
4 paha ayam
300 ml santan cair
100 ml santan kental
1 daun serai
1 sdm gula merah
Minyak goreng
Daun jeruk
Garam
Laos
Bahan bumbu halus:
4 kemiri
4 cabai merah
6 bawang merah
4 bawang putih
Ketumbar bubuk
Jinten bubuk
Jahe
Cara membuatnya
Pertama-tama blender semua bahan bumbu ketumbar bubuk, jinten bubuk, kemiri, jahe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih hingga halus dengan dua sendok makan minyak goreng.
Oseng bumbu di wajan berapi sedang yang telah dilumuri empat sendok makan minyak goreng.
Tumis sampai harum. Hati-hati jangan sampai gosong.
Masukkan ayam ke wajan. Lumuri dengan bumbu hingga harum.
Masukkan daun laos, daun serai dan tiga lembar daun kari.
Tambahkan santan cair, garam dan gula merah. Biarkan selama 15-20 menit dalam api sedang agar ayam matang secara merata.
Jika kurang kental, tambahkan santan kental.
Opor ayam siap disajikan dengan nasi atau ketupat.
Home » sebar iklan gratis online » Resep Opor Ayam yang Gurih dan Nikmat, Siap Jadi Hidangan Wajib Saat Lebaran
Thursday, April 11, 2024
Resep Opor Ayam yang Gurih dan Nikmat, Siap Jadi Hidangan Wajib Saat Lebaran
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment