Pasang Iklan Banner 343.000 per BULAN di blog ini berminat kirim Sms ke 081286350482 meiko7998@gmail.com Iklan Baris 343.000 bayar pake pulsa hp

Thursday, April 11, 2024

Resep Opor Ayam yang Gurih dan Nikmat, Siap Jadi Hidangan Wajib Saat Lebaran

----------------------------------------------------------------------------------------------------

#1:Resep Opor Ayam yang Gurih dan Nikmat, Siap Jadi Hidangan Wajib Saat Lebaran

Jakarta Menyambut Hari Raya Idul Fitri, tidak lengkap rasanya tanpa menyajikan makanan khas lebaran. Di antara banyaknya masakan khas lebaran, opor ayam menjadi salah satu menu yang selalu ada di meja makan saat lebaran tiba.

Opor ayam memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat, sehingga memberikan sensasi menggugah selera bagi siapa saja yang menyantapnya. Apalagi jika opor ayam disajikan dengan ketupat, sayur labu, dan sambal goreng ati, makanan ini akan semakin lezat dan menggugah selera.

Nah, bagi Anda yang ingin membuat opor ayam untuk sajian lebaran? Berikut resep opor ayam dan cara membuat yang mudah untuk dicoba.

Bahan-bahannya:

    4 paha ayam
    300 ml santan cair
    100 ml santan kental
    1 daun serai
    1 sdm gula merah
    Minyak goreng
    Daun jeruk
    Garam
    Laos

Bahan bumbu halus:

    4 kemiri
    4 cabai merah
    6 bawang merah
    4 bawang putih
    Ketumbar bubuk
    Jinten bubuk
    Jahe

 
Cara membuatnya

    Pertama-tama blender semua bahan bumbu ketumbar bubuk, jinten bubuk, kemiri, jahe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih hingga halus dengan dua sendok makan minyak goreng.
    Oseng bumbu di wajan berapi sedang yang telah dilumuri empat sendok makan minyak goreng.
    Tumis sampai harum. Hati-hati jangan sampai gosong.
    Masukkan ayam ke wajan. Lumuri dengan bumbu hingga harum.
    Masukkan daun laos, daun serai dan tiga lembar daun kari.
    Tambahkan santan cair, garam dan gula merah. Biarkan selama 15-20 menit dalam api sedang agar ayam matang secara merata.
    Jika kurang kental, tambahkan santan kental.
    Opor ayam siap disajikan dengan nasi atau ketupat.

0 comments:

Post a Comment